Подсолнух
Я как подсолнух следую за светом,
Корнями обнимаю я планету,
Но все же в небеса смотрю далёко.
А вдруг увижу в небе я комету,
Успею загадать своё желание,
Чтоб мигу вопреки и расстоянию,
И в мире существующим приметам
Открыла я глаза однажды утром
И среди туч и пасмурных туманов
Увидела я явью не обманом
С собой подсолнух рядом, Солнце будто.
Чтоб он в меня поверил словно в Солнце,
Коснулся лепестков моих капризных
И на бескрайне длинном поле жизни
Я знала, его сердце в такт мне бьётся.
Чтобы смогли свободно отпускать мы
К горячим лучикам на миг погреться,
Но открывали и лицо и сердце,
Даря друг другу нежные объятия.
Годами сортирую семена я.
Кидаю их в рапаханную землю.
Я поливаю и тружусь - не дремлю,
Но лишь осока в поле, что без края.
Как одиноко жить на большой земле,
Прекрасным миром тихо любоваться,
Но я продолжу жизнь любить, стараться,
Однажды ветер принесёт ростки из вне...
Свидетельство о публикации №123071100658