Гордыня

В ушах резонирует острою болью,
накрученной мыслью на веретене,
быть падшею женщиной лучше,
чем быть посредь битвы теней:
одна умоляет, чуть ли не плачет,
другая, как муха, жужжит,
третья гундит, молчать заставляя
ту, что от страха дрожит.
То есть гордыня, битая ужасом,
изжогою ест тебя изнутри,
чирей, под кожей возросший,
себя возомнивший ликом зари.
Тешит посулами, здравицей яркою,
будто никто тебе не конкурент!
Бубнит неустанно, вороною каркая,
что ни слово, то комплимент.
Помышляя сломить дух единенья,
ложью слагает напраслины сны,
самоуверенно и без стесненья
она направляет против страны,
против людей, природы, смиренья,
интриги плетя, лишая любви,
и только заметив хитросплетенья,
их резвой десницей вмиг оборви!


Рецензии