промокшие листы стихов

#RTopol

Написав сотню стихов,
Под дождём пройдешь ты,
Я задев руку в которой стопка листов,
Упадут на асфальт авторские труды.
И дождь намочит их…
Промокшие станут листы…
Расплывется почерк и непонятным станет стих,
Загрустишь в миг и ты.
Промокшие листы не спасти,
Как не спасти ту любовь.
Я прошу тебя не грусти,
Обретешь еще счастье ты вновь.
У самого душа будет метаться,
Ведь мы столкнулись наверняка неслучайно.
Пришлось самому постараться,
Под дождём потерять листы специально.
Чтобы ты подумала обо мне,
Чтобы помогла их собрать,
Промокшие листы сушить на окне,
И друг друга в объятиях согревать.

#Moonlight

Я пройду по мостовой у реки Москвы,
Пойдет мелкий дождь.
Я оброню со стихами листы,
Но ты не придешь, не придешь…

Они промокнут вместе со мной,
Чернила расплывутся…
Идти под дождём одной домой,
Слезами дождя ему строки промокшие донесутся…

Будут дожди косые строками стихов биться,
Тех самых что писала душой.
Если бы крикнул, я бы смогла остановиться,
Быть рядом в горе и радости с одним тобой.

Но тебя нет и промокшие листы в руках,
Непонятны уже надписи на листах.
Ты прочти все в моих грустных глазах,
Я испытываю боль и лишь страх…

Во снах вижу тебя любящего,
Наяву под дождём я мокну с листами стихов…
Какие планы у этого будущего?
У меня нет ответов и слов…


Рецензии