Дождь вышел на минутку погулять...

Дождь вышел на минутку погулять,
А задержался на три дня.
Решил умыть, немного попугать,
По стёклам бил и радовал меня.
В село он не напрасно заглянул,
Полил все овощи, умылась вся земля.
Июль меня ничуть не обманул,
По дождику соскучилась и я.
Он погуляет и умчится в даль,
Оставит свои тёплые следы.
И мне его не капельки не жаль,
Пусть от дождя не будет лишь беды.
Природе мы не вправе отказать,
Плохой погоды нет ведь у неё.
Решил наш дождик лихо поплясать,
И в этом ему небо помогло.
Менялись тучи, плыли облака,
И солнце где-то пряталось опять.
Предвидело оно наверняка,
И разрешила дождику гулять.
И не дремали зонтики в шкафу,
Они раскрыли милый парашют.
Три дня гуляют смело по дождю,
Мелькают по дороге там и тут.
Прогулка затянулась, не спешит,
Июльский выход на дождливый путь.
Он ровным ритмом весело стучит,
Сумели от полива отдохнуть.
11.07.2033


Рецензии