И всё таки тебя, Луна, я выбираю

И всё - таки тебя, Луна, я выбираю,
Клеймом бессонницы с тобою скреплена,   
Что солнце? - Рыжий шар, надеждами играет,
Поит вином страстей зелёным  допьяна.
 
Нам солнца  сладкий яд  слепит глаза и  нежит,
Он затмевает свет возвышенный  свечей,
Нам обещает рай, баюкает и  тешит   
И усыпляет нас медовостью речей.

Безмолвная  Луна  нам  рая не пророчит,
Жемчужный  лик её  так прост и молчалив,
Бессонные  она  влюблённым дарит ночи,
И слышит голоса неслышимых молитв,

Все примет к сердцу их, до самой капли  боли,
Увидит, как волна несётся в камень скал,
Как раны на душе   врачуются от соли
У тех, кто в эту ночь вознёсся и упал.

Им яркую звезду с небес кидает в руки,
На счастье, на любовь - лови её, лови,
Не обещает рай, но обещает муки,
Но слаще в мире нет священных мук любви.


Рецензии