Поиск баланса

Я стихи не читаю и более я не пишу,
Ты спросил "почему?" Потому что живу без чувств.
Словно в школе, с начальных - новые буквари,
Так и сейчас для чувств моих - новые словари.
Как сохранить в балансе "мама, жена, поэт"?
Нет золотой середины, пока для меня нет.
И я ухожу то в минус, то в идеальный плюс,
Но долго на идеале, как поэт,  я не продержусь.
Мне не хватает времени, я жертвую тишиной,
Чтоб быть идеальной матерью и самой лучшей женой.
А мне запереться бы в комнате, тонуть в тетрадных листах,
Я ведь талантлива вроде бы, но снова чувствую страх,
Что не найти баланса, не удержать весов,
Так это вроде страшно не так разделить любовь.
Бегу от себя в самолетах, задумчивых поездах,
Опять наступает утро. Но только лишь на словах.
Пока неизменны сомнения, не изменить пути.
Как сложно и очень важно дорогу к себе найти.
Я верю, что всё получится, без всяких мучений, тревог.
Быть матерью каждой женщине- благословил сам Бог,
Женою быть - быть любимою, тоже ведь дар небес.
А быть для себя счастливою- как выбрать нательный крест,
Как выбрать судьбу и город, в котором мы будем жить.
Творцом быть, значит, воистину, каждый свой шаг творить!


Рецензии