Deus ex machina, лат. Бог из машины, развязка

                Бывает страшно,сильный ветер
      рвёт тополь за окном,вдруг,звон - стекло
      соседа на излом...
                Теперь ты знаешь - есть
     беспилотник,с ним знаком и звуки смерти
     они звучали в унисон.
                Пусть остановится земля в
     своём движении пустом,что делать?
                Было всё:свобода,честь,уж
     зачеркнули братство,любовь...её не
     удержать мечом,да и невелико её богатство.
                Вдруг стихло за окном и синь
     закрыла всё...,то ль небеса иль впадина
     морская,погибель кораблей?
                Я закричала,- прекрати -
     ответил ты,быть может ,бог врата откроет
     и будем спасены!
                Вдруг,голос - наш сосед,он
     был буян,хоть капитан - молчи и не п---и.
     уходим в хаос,там не будет встреч и нечего
     тебе себя беречь.
                Успела вспомнить,напряглась -
     из хаоса возникла Мать-земля,туда вернётся,
     нахлебавшись нашего житья-бытья...,себя
     жалела горько я.
                Рассеялся туман,фонарь погас,
     рассвета час...,сосед был пьян,а за окном
     рыдал баян,мой друг оплакивал судьбы изъян.
                Так что,на месте всё,последствий
     бомбомёта не случилось и,слава богу,корова
     ночью отелилась к добру - ура,но это тихо
     про себя ,а то решат - от счастия с ума сошла.
                Что ж,всё завершилось славно
     позволила себя воспоминанию отдать...во сне
     вела себя бездарно,ведь мой судья Ди времен
     старинных мне завещал,что "репутации не
     всегда основаны на фактах" при этом незаметно
     улыбался.
                Давно  то было и то и это, а

,
     ведь бесспорно и дюже славно, что уцелело . ..


Рецензии