И куда нам теперь

И куда нам теперь,
Если дверь открывается в одну сторону?
"Выход" красным, звучит сирена в моей голове.
И куда нам теперь, если мы запаслись патронами,
А стрелять нет сил? Я уже проиграла тебе.

Серых улиц, проспектов, мостов
Силуэты смазаны.
Не про жизнь, и не про любовь и точно не про меня.
Одинаково скроены, только, увы, слишком разные.
Омут, брод, а следом чёртова западня.

Ровным строем зонты от Восстания и до Невского,
Опрокинуто небо, мы вымотаны и пусты.
Где же та, что была свободной, смелой и дерзкой,
И без лишних вопросов могла перейти на "ты"?

Я уже не чужая, но может еще и не близкая.
День застыл во вчера,
Наш лимит подошёл к концу.
Не терзай себя, девочка, лишними глупыми мыслями.
Эта боль в глазах по душе тебе, но не к лицу.


Рецензии