Много правды не хочу, сам додумаю пробелы

Много правды не хочу, сам додумаю пробелы,
Слово тяжелей свинца, не подняться что-то.
Разберите потолок или просто мелом
Нарисуйте пару звезд и комет полёты.

Тело спорит, разум ждёт, час спешит за часом
Зябнут ноги, пульс почти про анабиоз...
Душ нехватка, за окном бродит биомасса
Среди них сомнений ноль, совести и слёз...

А разбей по одному, да прислушайся к частотам
Удивительным подчас кажется простак,
Если не толпить людей, словно в банке шпроты,
Проявляются сердца, а в толпе - никак

Я поэтому лежу, проявляюсь как бы, зрею
В четырех стенах с моим небом потолка.
Фантазируя, иду в мыслях по аллеям
И сливаюсь иногда я с толпой слегка.

Ведь сегодня выходной, календарный праздник светлый,
Литургия, перезвон где-то в двух шагах
И лучистый, мирный взгляд, как огонь, заметный
Добрым вирусом скользит, селится в глазах.

Это я закончил сказ на хорошем, нужном, ярком,
Чтоб себя заставить встать, нарядить и вон
Пробежать пару кругов опустевшим парком.
Говорят врачи, что бег укрепляет сон...


Рецензии