Дождь в июле
Кругом так серо, небо в тучах.
А дождь огромный и могучий
Опять шагает по земле.
Он то идёт, то вдруг бежит,
Торопится неугомонный.
А лужи, словно океан -
Холодный, серый и бездонный.
И солнца нет уже давно,
Уснуло в тучках, спит неделю.
И черно-белое кино
В июле просто надоело.
Дождь веселится целый день.
Танцует в лужах и смеётся.
А люди смотрят из окна,
И ждут, когда же он уймется.
Июль на лавочку присел,
Надев на плечи паутинку,
И смотрит, как танцует дождь,
Листает серые картинки.
Похолодало, но чуть-чуть.
Дождь льёт и льёт. И слава Богу!
Ведь у природы никогда
В прогнозах нет
Плохой погоды.
11 июля 2023г.
Свидетельство о публикации №123071106065