Мужество оставаться человеком

В немирное время мы ныне живем,
Но выбор стоит перед миром:
Прибить человечество острым гвоздем
К кресту, поклоняясь кумиру,
Иль все же себя в суете сохранить,
Сквозь козни творя, созидая
И красную, длинную, тонкую нить
Нигде никогда не срезая.
И мужества колокол бьет для сердец,
Колебля душевные струны.
Час пробил свободы от темных колец,
Свержения лживой трибуны.
Не верьте тому, что вещают для вас
На каждом углу будто стаду.
Вы слышите только пустые слова
И видите только, что «надо».
Решитесь, все люди, уже наконец
Взглянуть неизвестности в очи –
Настанет ненужному страху конец,
И будут спокойными ночи.
И время мужаться сегодня – теперь,
И время ответить настало:
Какую я выберу все-таки дверь:
«Не быть» или «Буду» портала?
И скрыто грядущее в яростный век,
Но прежде битья всей посуды
Признайся себе наконец, человек:
«Я был человеком – и буду!»


Рецензии