А молодость, - она такая!!!

Она от Мудрости убегает...
Она шальная, залихвАтская,
 бравАДная и эпатАЖная...

    Молодость,-
  она по дУху
не пастернаковская,
 не цветАевская,
а есенинская хулиганская
   со свистами
 и ширь-мотАниями
переСВИСТывается,
  перекликАется !!!

    И Молодость..,-
ещё БУЯНится, артачится
  пеною зряшности...

     УМнеет..,-
 Молодость медленно,
   да и то ведь,
у кого рядом взрослые
  родные степЕнные
  да за Отечество
 духом и нЕрвами,
 чУвствами, гЕнами
  веков поколений
  и НРАВозрения
  святого учения
 Бабушки-Церкви !!

   Она помудрЕет,-
  Молодость пЕнная,
  но с Опытом Жизни
 не в свисто-Есенина,
а в Есенина ЗРЕЛОго,
 в Высоцкого песни,
в Ахматовость мысли
и в Роберта зрелость
  Рождественского !!

   Ну а пока..,-
 Молодость бегает
  по дискотекам
и флюидо-гормОнами
 теребит Гармонию
 Матушки-Природы.

  Вышел на охоту
  сатана охотно
ловить легко Молодость...


Рецензии