Отличное было устройство в египте...

        Отличное было устройство в Египте,
        Когда в обусловленный срок каждый год
        Их фараон представал на коленях
        У статуи бога, чтобы сделать отчёт.

        Была непростая статуя бога-
        Её оживлял самый сильный маг-жрец!
        И если в тот год фараон плохо правил,
        Ему приходил настоящий писец!

        Отличная мера для глав государства,
        Чтоб ограничить безмерную власть!
        А то в сумасбродных головушках фриков
        Может родиться такая напасть!

                11июня 2123г.
                (23сол. д.) 
       


Рецензии