Поверхность
Вдохновению, рождённому порывом
От любви, зажжённой при Луне -
Как от свечки, тающей красиво.
Зажигает утро та свеча,
Полыхнёт рассвет от этой искры.
Как она свежа и горяча -
Искра термоядерного мира...
Что сказать? а я хочу, хочу заплакать.
Я хочу всех крыс глотать,
Заново стирая в вечность память.
Я хотела бы молчать, но это невозможно -
Только не любя, сердиться сложно,
Не превращая это чувство в злость
Где обращает в рабство телевизор,
И телефонный аппарат, и радио,
И деньги мира - они ведь там,
Где мир - равно войне.
Там нет цены серебряной струне.
Свидетельство о публикации №123071105464