Расставание

Это всего лишь боль -
На свежую рану соль
Ложится пушистым снегом,
Человеком на человека.
Ломает мышцы, как от холода,
Засуха во время голода,
Сырое пальто на больное тело -
Наше расставание - простое дело?
Сиреневый куст горит факелом,
Сердце в груди не перестает вздрагивать
И болит, как при первых месячных.
Ищу тебя бесконечно в автомобилях встречных,
Худею на десять киллограм от слез.
Расставание - простой вопрос?!
Я умирала дважды на твоих руках -
На ледяных, слабых, трясущихся руках!
Дух мой снова садился к тебе на колени
Держа спасенную ветку сирени...
А ты... А ты... А ты поджигал ее снова.
Расставание - не просто боль, не просто слово...


Рецензии