Оставь желание звучать...

- Оставь желание звучать,
Важнее заново начать
Этап вхождения в Себя.
Да, ждут бескрайние поля,
Где множество волн и частиц
Летят, творя объёмность лиц,
Материи рисунок тот,
Что видится как неба свод,
Как дерево и как вода,
Не повторяясь никогда,
А каждый раз являя вновь
Себя, как новую Любовь.
Вибраций ритм и интервал
Есть то, что видеть глаз устал,
Созвучие и диссонанс,
И ощущенье ёмких фраз,
Прикосновения магнит,
Которое тебя манит
Поверить, что реально то,
Что ощутить тебе дано.
Но ощущение – сигнал,
А кто его тебе послал?
И при наличьи кодировки
Кому доверить расшифровку?
Как убедиться в чистой считке
И информацию по нитке
Всю воспринять без искаженья?
Как удалить все наважденья,
И привнесённые помехи,
И восприятия огрехи,
Приёмник сделав совершенней,
Чтобы исчезли наложенья
Иной и чуждой информации
Для неслучайной деформации
И искаженья чистоты
Того, что слышать хочешь ты?
Приёмник – тонкая настройка,
Себя по новой перестрой-ка,
Чтоб всё, что вызвало помехи
Ты удалил, закрыв прорехи,
Лакуны, дыры, рассечения
В своём серебряном свечении,
Чтобы звучанье инструмента
Не отражало тень момента,
А возносило бы в Исходность
И проявляло однородность,
Единородность как Исток,
Дающий множества поток.


Старица реки Сок

Твоих вопросов дружный гам
Давай расставим по местам,
А если проще – по ранжиру,
И устраним наличье лживых
Задумчивых ума течений,
Они навряд ли проясненье
Дадут тебе, хоть и привычны,
И в восприятии обычны.
Давай искать другую данность,
Что ощущается как странность,
Как нечто очень незнакомое,
На вкус и цвет беспечно новое.
И в этих новых ощущеньях
Есть вход в Себя проникновенье,
Поскольку новизна решений
Сокрыта в новом ощущеньи
Себя и мира под ногами,
Поскольку мы являем сами
Себя как юность иль как старость,
Лишь выбрав изменений малость
Или гранитность сохраненья
В текущем жизнепрохожденьи...

07 августа 2021 года


Рецензии