Букет одуванчиков
Исаака Левитана "Одуванчики".
Деревенский, простой,
не реликтовый
Одуванчиков светлый
букет
Философским
мышленьем
проникнутый
Принимал себя как
раритет
многогранный.
Вот -малые солнышки,
желтоцветы, услада
для глаз;
Белогривые. В них
дремлют зёрнышки -
семена,
новой жизни запас.
О, мыслитель!Зачем
Опрометчиво
ботанической жизнью
своей
так кичишься?
Твоя гуттаперчевость
пропадёт через
Несколько дней.
Наслажденья, отъятым
от родины,
От родительских
сладких корней
не бывает.
Живёшь ещё вроде
бы,
но сказать:
"Погибаешь!"
верней.
И воздушность, и
нежность, и грацию
не спасёт эта ваза -
горшок,
Увяданье - твоя
кульминация.
А, казалось бы,всё
хорошо...
Свидетельство о публикации №123071105404