Игры гормонов...

Это всё гормоны играют.
П. Моставлянский

От плебса вплоть до фараонов,
Подвержены влиянию гормонов.
Их более шести десятков,
Нужны для общего порядка.
Но вот когда идёт избыток,
Субъект, наверно, будет прыток,
Эмоций крайних перебор,
Напоминает форс-мажор.
У них, увы, свои законы,
Мы лишь рабы игры гормонов.
Сейчас полов уж больше сотни,
В подборе оргий все свободны.
Всё это блажь, обманки чувств,
Каприз безудержных распутств.
Известен крах цивилизаций,
От норм моральных деформаций,
Но нас история не учит,
Как срок придёт – она прижучит.
Прогноз печальный. Где же рай?
Вас вопрошает В.А. Цхай…


Июль, 2023 г.


Рецензии