Душа в клетке
была обесцвечена, была продана
Благородных кровей с пышной гривой порода
Никогда, никогда не бывавши свободна
В клетке тянутся дни и забыта природа
Храбрость глянцевый блин, ощущение подлога
Прутьями жизнь и в намордник то мода
Верность судьбе, покорён без предлога
В вольере царей, в рамках рва и квадратного метра
Балина плыла, на пороге из сказочных Гетто
Где саванна во снах дрейфовала на облачном где-то
Там свобода плыла с завыванием ветра
И он спит, и он спит, и во сне он свобода!
он сквозь мороки мчит, он здесь царь, он природа
он хранитель морей, он Борей, он монада
гривой ярких огней развивает отрада
Сладкий сон, камертон, из огней канонада
Сердца импульс, души мановение, услада
Вот и сказки конец, вот печальная правда
Вижу Льва в отражении, лишь храбрости надо
Свидетельство о публикации №123071105300