Осознавание того, что есть
Момент идёт, творит, поёт, внимает на ходу,
И некогда осознавать немедленно ему.
Проявится таким, как есть, потом, когда пойму.
Воспоминание всё есть, что я осознаю.
Присутствую, дышу сейчас, когда сие творю.
Что ж остаётся? – всё внимать т о т а л ь н о – в этом Ключ.
Когда Присутствуешь во всём – то в этот миг могуч.
Момент внимает на ходу, поёт, творит, идёт…
Судить кого-то не могу, пусть сам момент поймёт.
Перед собою каждый сам задачею стоит.
Иль упускает жизнь, как миг, иль Богом миг творит.
Вниманье – Бог, Творящий ВСЁ. Ты можешь только БЫТЬ.
Несущий Суть свою, как Дар, способность Жизнь любить.
Суть – Жизнь. Не сущее – не жизнь. Их восприятье – ты.
Балансом чутким ты идёшь в созданье Красоты.
Ты всё связуешь, познаёшь, твой Путь и ты - одно,
Но нет "тебя". Творишь - смотри в текущий миг-кино.
Так плотен миг, что мыслям нет пространства проскользнуть.
Не выразить его! - успеть миг выдохнуть - вдохнуть...
11.07.2023
Свидетельство о публикации №123071100530