Месяц-красавец над крышей завис. Сказочное
Краем крадётся к курятнику лис.
Звёзд - двор монетный, черпай, хоть ведром.
Брови нахмурив, ворчит старый дом.
А за окошком мерцает свеча.
Ночка накидку стащила с плеча.
Что-то под нос о любви всё поёт.
Будто купчиха с попойки идёт.
Шепчет о вечном дьячок-ветерок.
На перекрёстке окольных дорог
Черти и ведьмы сидят у костра.
Праздник русалок - гуляй до утра.
Вот ведь - и я под шумок загулял.
Где - сам не знаю, картуз потерял.
Грудь нараспашку - иду, как жених.
Девок целую - худых и кривых.
Выпил я столько, что все хороши.
Праздника просит душа - от души.
Нынче мы живы - живым и салют!
Там, на том свете уже не нальют.
В спину толкает меня ветерок.
Я на зелёный бреду огонёк.
Ведьма - и пусть! С ней бурьян не косить.
До петухов будем мы ворожить.
Свидетельство о публикации №123071105288
Николай Виноградов 5 24.10.2023 12:18 Заявить о нарушении