Давай, мой друг, шагай вперёд...

- Давай, мой друг, шагай вперёд,
И продолжай к Себе полёт,
И проникай в предвосхищенье
Того, что стоит сотворить,
Чтоб осознать, что значит Быть,
И продолжать процесс Рождения
В условиях, что выбрал сам.
Не стоит славу небесам
Здесь возносить, она невнятна,
И даст опору для того,
Кто не построив ничего,
Творцом уже неоднократно
Был назвал жителями здесь.
Да, у него «заслуг» не счесть,
Но все другие по ранжиру:
Держать, пугать и не пускать,
И пленом времени сковать
В иллюзии, чтоб были кривы
Дороги жизни, чтоб на дно
Влекли желанья, как вино,
Затмив возможность понимания,
И чтобы каждый бы кормил,
Не покладая рук и сил,
Своей энергией создание,
Что сам однажды породил,
Когда, поверив, затвердил
Слова, и мысли, и устои,
На коих будто мир стоит,
Но тот, кто это говорит,
Не даст понять, как ты устроен
И для чего пришёл сюда.
Он знает слово «навсегда»,
Не зная слова «бесконечность»,
Ведь бесконечен только Миг,
В котором ты Себя постиг
Как Изменение, что в Вечность
Тебя способно погрузить,
И, обретя в Желаньи Жить,
Возможность Быть с Собою Вместе,
Ты сможешь выйти за предел,
Ну а владыка местных дел
Тебе навряд ли интересен…

06 августа 2021 года


Рецензии