Морис Карем. Ландыш
Звоните ! Ведь вот и май !
Под солнечным ливнем светясь,
Деревья в саду поют,
Плодов семена вверх легко растут
и выходят наружу смеясь.
Звоните ! Ведь вот и май,
Наивные колокольчики ландыша!
А девчонки уходят в лес там
С сиянием глаз и душою нежной.
Догоняйте уже кружащих фей
На пустоши среди вереска.
Звоните в колокольчик ! Ибо вот и май,
наивные колокольчики ландыша!
LE MUGUET
Cloches naives du muguet,
Carillonnez ! Car voici mai !
Sous une averse de lumiere,
Les arbres chantent au verger,
Et les graines du poatager
Sortent en riant de la terre.
Carillonnez ! Car voici mai,
Cloches na;ves du muguet!
Les yeux brillants, l’ame legere,
Les fillettes s’en vont au bois
Rejoindre les fees, qui deja,
Dansent en rond sur la bruyere.
Carillonnez ! Car voici mai,
Cloches naives du muguet!
Maurice Careme (1899-1978)
Свидетельство о публикации №123071105245