Матушка Обь ноябрь 2022

Стоит начало ноября,река ещё бодрится,
лишь только кромка берегов слегка заледенилась
Ты отдыхай уже,пора,
всё лето честно ты трудилась,
текла,плескаясь волнами  игриво
журча на солнце серебрилась,

ты принимала рыбаков,
в жару от солнца освежала,
пускала сотни катеров
 и корабли ты пропускала,

ты наша гордость,наша Обь,
Река длиною в километры,
течешь сквозь сотни берегов
В тебя впадают много речек ,
пока достигнешь морских вод


тобой гордиться мне отрадно,
ты Королева здешних вод
с времен купцов течешь ты славно
и будешь течь много веков
Ты наша матушка,река Сибири.
Тобой горжусь я вновь и вновь
тобой любуюсь не устанно.
Ты наша речка.наша Обь!


Рецензии