Притча. В лавке у Бога

Женщине приснился он.
Будто в магазине
За прилавком стоит ОН
Бог благочестивый.

- Господи! Да это ль ты?
Она его спросила.
Утвердительный ответ
От Бога получила.

- Что могу приобрести
В твоём магазине?
- Всё что хочешь донести
Ты в своей корзине.

- Дай, пожалуйста, тогда:
Здоровья и удачу,
Любви, денег и добра,
Счастья  мне в придачу.

Бог в подсобку удалился
За товаром.  Возвратился,
В руках коробочку несёт,
С улыбкой даме подаёт.

- Это всё? – дама смутилась,
Удивилась, огорчилась.
- Коробка очень уж мала.
И на вес как бы пуста?!

Бог ответил ей достойно:
- Ах, позволь, ты недовольна?
Всё в коробочке внутри,
Ты открой и посмотри.

Мы торгуем семенами,
Но, а вы сажайте сами.
Что посеешь, что взрастёт,
То в награду к вам придёт.


Рецензии