Лёгкий ветер касался деревьев волной

Лёгкий ветер касался деревьев волной,
Шелест листьев звучал над рекою.
Васильки от небес взяли цвет голубой
И влекли любоваться собою.
Зеленели в округе луга и поля,
Лето красками разными пело.
Расцветала, казалось, повсюду земля,
И сидеть не хотелось без дела.
На прогулку - впитать ласку нежных лучей,
Или в дождь босиком мерить лужи,
Чтобы после, в один из октябрьских дней,
Не грустить от туманов и стужи.
Земляники лесной ароматный букет
И душистых цветов зверобоя
Засушить и убрать в разноцветный пакет...
И пить чай с ноткой летнего зноя.
У костра слушать песни, всю ночь напролёт,
Сердце тронув гитарной струною.
Лето - время для счастья, прочь бури невзгод,
Для чудес время летней порою!


Рецензии