Меня встревожил опять сон

Снится мне сон, да который уж раз...
Может быть этому есть причина.
Вижу берег реки, молоды мы, вдвоём,
А внизу сказочная картина.

Плывут белые лебеди по широкой реке,
На головах у них золотые короны.
Вот выходят на луг, пощипать чуть травы,
Над которой кружат махаоны.

Я в восторге гляжу, и нет слов у меня...
Ангелочки над нами летают.
Вроде как, всех прибывших к ним вновь,
От мирских дел они отвлекают.

Не видала доселе такой красоты,
Разве можно почувствовать скуку!
Удивляюсь всему, улыбаюсь ему...
И пытаюсь у мужа из рук вырвать руку.

Пояснить хочу: дальше нам не по пути,
Груз тяжёлый у нас за плечами.
Он расстаться не хочешь, я - дальше пойти...
Пролегло что-то вдруг между нами.

И сегодня проснулась, а сердце стучит,
оно выскочить просто готово.
Вся в поту, и ладонь моя сильно болит...
А сказать трудно мне даже слово.


Рецензии