Крепкий кофе

Заварен в большой кружке крепкий кофе,
Уставившись в окно считает капли.
Она в ошибках, что терзают сердце - стала профи,
Но всё ещё смеётся, носит капри.

Глотком напитка - душу не согреешь,
Помаду ярко, и в глаза улыбку.
Себе напоминает - ты стареешь,
И на шпагат садится в растопырку.

Доказывая всем своё значенье,
Не редко о себе забыв в процессе,
Искала в чём её предназначенье,
Теряясь временами в жутком стрессе.

Всю жизнь бежала, но куда уже не важно,
Бежать устала, вот сидит считает капли.
Со всем боролась девочка отважно,
А в это утро, силы вдруг иссякли.

Заварен в большой кружке крепкий кофе,
И никуда бежать уже не нужно.
Поплачь немного, знаешь, станет проще.
И снова в бой. Красиво. Непослушно.


Рецензии
Очень понятны строки...
Хорошее стихотворение, конечный катрен отлично завершил вдумчивый стиль произведения.
С добром, Надежда

Надежда Васик   11.07.2023 16:42     Заявить о нарушении