Бесстрашная Душа
Идёт в иную парадигму
Моя бесстрашная Душа,
Где новые откроет игры,
Вольготным воздухом дыша!
Сознанье многих как завесой
Затмили суетные дни.
Здесь в серых формах душно, тесно,
И нет в них места для Любви…
II.
Прекрасен мир в своей нативной,
Непринуждённой красоте,
Где чуждые шаблонов рифмы,
Не поддаваясь суете,
Мне даст бескрайняя свобода
И слов правдивых глубина!
Звучанье этой дерзкой Оды
Как кубок терпкого вина,
Которое излечит Душу
И острой свежестью своей
Все формы ветхие разрушит,
Расправит крылья ясных дней!
III.
Слепой опять ведёт слепого,
Во тьме кромешной все мертвы!
Не видя выхода иного,
Глупцы в глазах своих правы.
Их каббала – машина смерти –
Сансара низменных времён
Рвёт мне натянутые нервы,
И повторяет: «Обречён!»
Но непокорно рвётся в волю
Моя бесстрашная Душа!
И пусть с жестокой, дикой болью
Срывает цепь раба с себя,
И будет хрупко-уязвимой,
Незащищённой от невзгод,
Зато Живым Огнём хранимой,
Не слышать зов чужих господ!
IV.
Есть Океан – то радость Жизни –
Обитель Вечности Святой.
К свободе всякий верный призван,
Назвав себя Его слугой…
V.
Будь смел как Лев! Умри для плоти!
Проснись от призрачного сна!
Любовью действуя в свободе
К себе приблизишь Небеса.
Июль, 2023 г.
Свидетельство о публикации №123071104703