Какой бы была Россия, если бы не
Британский экономист Ангус Мэддисон полагал, что в 1913 году экономика Российской Империи была на четвёртом месте в мире (*в 2023 экономика путинской России находится на 12 месте в мире). В 1913 году Россия опережала Британию, Индию, Францию, Италию и Японию.
Если быть оптимистом, то можно утверждать, что у России был огромный шанс стать мощным, развитым мировым государством, - и этому вполне могли поспособствовать миллионы граждан России, которые не иммигрировали бы после революции за рубеж, и 13 миллионов россиян, которые не стали бы жертвами гражданской войны . Если бы не большевистский переворот 1917 и гражданская война, то население России перевалило бы сегодня за 600 миллионов человек! До «Октябрьской революции» в России отмечался высокий темп роста численности населения. Знаменитый ученый Дмитрий Иванович Менделеев считал, что к 2000 году население России составит 594 млн человек. Это человеческий потенциал мог бы сделать Россию мировым лидером во многих отраслях.
Промышленность большинства стран мира работала бы на станках, произведенных в России!
На мировых авиалиниях господствовали бы самолёты, произведенные в России!
По дорогам стран мира «бегали» бы автомобили российского производства!
Не исключено и то, что главной резервной валютой планеты, стал бы российский рубль! И большинство стран мира держали бы свои финансовые активы в российских рублях!
Большинство россиян, сегодня жили бы не в «хрущёвках», коммуналках и бараках, а в собственных домах, унаследованных от их дедов и прадедов.
Современные революционные технологии могли бы рождаться в России, а не на Западе и в Японии!.
Русский язык был бы не менее популярным, чем сейчас английский, а может даже стал бы главным языком мирового сообщества!
Весь мир наслаждался бы не голливудским ширпотребом, а потрясающими фильмами российского производства !
А по уровню и качеству жизни населения, России сейчас ей бы завидовали все страны мира!
А вот как бы выглядело сегодня ординарное меню обычного российского трактира: «Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши (* Владимир Гиляровский о меню московского трактира конца XIX века. И это исторический факт! А сейчас, такой стол может позволить себе лишь «Государь Имиратор»...)
Свидетельство о публикации №123071104689