Счастье любит учтивых и устремленных

И тихо лист перевернешь.
Когда еще все живо.
Души прекрасные порывы.
И избирательная ложь.
А чем живешь, не теми чувствами, что были живы?
Глаза опустишь молчаливо.
И вряд ли все поймешь.

Болезнью назовешь или тоской.
Что так несправедливо обошлась с тобой.
А ты лишь чувствам льстишь учтиво.

Не понимая, что любовь.
Но как бы, неприскорбно было.
Ее и пронесешь.
Несостоявшееся, вдвойне больней.

Когда бездействие всему виной.
Не проходите мимо.
Уняв свой пыл неразделенный.
В миру несбыточных надежд, поняв.
Что счастье любит учтивых и устремленных.


Рецензии