Ангел Питера

Багровых туч покров срывая,
Свет солнца льется золотой.
И Ангел, солнца луч встречая,
Взмахнул рукой над головой.

Восток алеет, открывая,
Для всей России новый день.
И Питер будит, пробуждая,
Прочь прогоняя ночи тень.

Прочь прогоняя все напасти,
Нас Ангел всех благословил.
И новый день, своею властью,
Он солнцем щедро окропил.

Он не случайно, как и прежде,
Стоит над городом с крестом.
Как память вере и надежде,
Посланник Божий в каждый дом.

И каждый новый день встречая,
За нас, за всех он здесь стоит.
И взор, свой в небо, устремляя,
Молитву вечную творит.

Навстречу новому, святому,
С крестом покаянным идет.
И каждому в России дому,
Он мир и счастье призовёт.


Рецензии