Встреча сокурсников

Студенты "бывшие",
          а ныне люди важные,
Как говорят, "большие",
            взрослые и разные!
Не два десятка лет и,
            вроде бы, не три
С прекрасной той поры прошли...
Но вскоре канут в лета и скроются
      в пространстве времени они!

Тогда ещё не взрослыми,
                а будучи детьми,
Мы "вышли в жизнь"
            одной дорогою судьбы!
Те годы прошлые
            за далью вечною
Мы вспоминаем изредка...
       Как были Мы беспечными!

И молодость была
         у Нас одна на Всех!
А зрелая пора у Нас, у каждого, своя,
           своя тропа - своя судьба!
По воле судеб эта наша встреча,
      лишь, через много много лет!
Привет, товарищи,
              друзья, подруги!
А ныне - господа, сударыни привет!
 
И что Я узнаю в глазах, во взгляде,
       в улыбке, так знакомой мне?
Родство Души! Смеётся и,
           как будто, плачет,
И нежностью Святой вдруг
                оживёт в Душе!
Родство души! Надежда, грусть,
                воспоминания!
Родство души! Пусть навсегда
                и пусть живёт!
Запомним нежные слова
          при встрече и прощании,
     Бог даст,  ...увидимся ещё!


Рецензии
Прекрасно! Независимо от возраста, на встрече одноклассников мы все остаёмся детьми. С теплом, Ната

Ната Бор   06.09.2023 13:12     Заявить о нарушении