Русский человек
И неразборчивого пьянства,
Несёт покорно сущий век,
Обычный русский человек.
Он для здоровья пьёт и курит,
Ворует, женщин караулит.
И не смотря на роль греха,
Сам чистит туфли каблука.
Силён нечеловечьей силой,
Не плачет горько над могилой.
И если место там займёт,
Крест деревянный продаёт.
Мужик всегда у нас на взводе,
При ясной, пасмурной погоде.
Когда напьётся коньяка,
Всегда «валяет» дурака.
Но сам дорогу выбирая,
Идёт туда где дебри Рая.
Умом, хитёр и терпелив,
В домах он знает где сортир.
С утра графином чистит рот,
На деле - всё наоборот.
Зато живёт и процветает,
Ни бед, ни горестей не знает.
Так и живёт за веком век,
Обычный русский человек.
11.07.2023г.
Свидетельство о публикации №123071104625