Сияй, душа моя, не плачь...

Моей душе


Не плачь, душа моя, не плачь
Земными горькими слезами.
Всю красоту земных задач
Ты видишь новыми глазами

И свет тобой зажженных звезд –
Свет удивительный и чистый,
И сотворенный огнемост
Из красоты открытых истин.

Все, что постигла, что прошла,
Что в ходе странствия земного,
Как дар небесный, обрела,
Все обратится в огнеслово.

Ты им живи, его твори
И в красоте надземной ночи
С душой любимой говори
Огнем, разлитым в междустрочьи.

Не стоит думать о земном,
Когда надземное постигла.
Когда небесный знаешь дом,
К чему ребяческие игры?

Давно остались позади
Все игры странствия земного,
И свет сияет впереди –
Нездешний свет живого слова.

И знаешь ты, куда идешь,
Хоть иногда и горько плачешь,
И ничего уже не ждешь,
И слов в молчании не тратишь.

Не плачь, душа моя, не плачь,
Цвети прекрасным огнецветом
И в красоте земных задач
Сияй своим нездешним светом.

Сияй, душа моя, не плачь…


Рецензии