В июль скатилось лето

Обалдеть! Заразиться! Обжечься!
До того, заскворчит, только плюнь.
На всю зиму на пляже согреться,
безвозмездно нам дарит июль.

Даже тучи и те размякли
до белесого зоопарка —
за слонами белые цапли;
и вороны белые — жарко!

День сражён лучами до вечера,
реки с гор молоком парным,
будто делать им больше нечего,
как воскуривать к звёздам дым.

Лето! Кто тебя только придумал,
с этаким знойным пылким  сумбуром?


Рецензии