Я есть никто и звать меня никак

В который раз в своей духовной битве
Попал я то ли в яму, то ль впросак,
Бесплодны были и мои молитвы:
Я есть никто, и звать меня никак.

Мне не по чину было богословить -
И в руки взял молитвослов. Но враг
Уже смеётся: "Будет пустословить!..
Он есть никто, и звать его никак!"

И он ведь прав... И вот она, слезинка,
Сошла под хохот бестелесных врак -
И отогрелась хоть немного льдинка
В том, кто - никто... и кто-то, как-никак.

Сбежал от капли этой полуночник -
Призрел Господь смирение моЕ.
Аз есмь никто пред Тя, добра Источник!
Подай мне то, что надобно Тебе.

11 июля 2023


Рецензии