На войну

Он с женою повздорил, с тишиною расстался,
Расставанье ускорил, на войну записался,
Слёзы душат, ком в горле, нет дороги обратно,
На броне, теперь в форме, да и выглядит, штатно.

Автоматы, победы, письма долгие где то,
Полусонные бреды, на звонки домой  вето,
Не простой путь свой ратный,  от родного  порога,
Под огнём автоматным, без команды, тревога.

Ну а дома супруга, коротает денёчки,
Жизнь, работа по кругу, да прекрасные дочки,
От звонка в дрожь бросает, да слёзы чуть вечер,
Об одном лишь мечтает, да молится встрече.


Рецензии