Успокойся

Я провожал глазами солнце
С его восхода до заката.
Душа сказала - успокойся -
- Что не сбылось, того не надо.
И пусть слеза блестит тихонько,
Гляжу в огонь - и мне спокойно
В душе моей темно и горько
Зато теперь - не так уж больно.
Жизнь пронеслась шальною девкой
Такою глупой и распутной.
А вот и ночь. И не до смеха
Все замерлО в тиши безлюдной.
Луна подглядывает робко,
Бросая в ночь свой лучик бледный,
Но хищник ночи смотрит зорко -
День - золотой, ночь - всадник медный.
И вот теперь, когда случилось
Мне лицезреть луну и солнце
Была ли жизнь - или приснилась -
- Глаголит мудрость - успокойся.


Рецензии