Ножницы и удавки

У пирата Семёнова Павки
Чего только нет в карманах!
Ножницы и удавки,
Магнитики и булавки,
Сырость морских туманов.
Яблоко и рогатка,
Пара грецких орехов,
Кожаная заплатка,
Резиновая касатка,
Море пиратских успехов.
Павка кричит: Карамба!
Павка командует: вира!
Шторм, даже вал девятый
Несёт на вершину мира!
Павкин корабль пиратский
Мчит, набирая скорость,
Ветер ерошит волос,
Заводит мотив дурацкий.
Он посреди океана,
Могла быть ещё победа,
Но позвала мама
Скорее домой. Обедать.


Рецензии