Дух, повсюду, чую русский
На Орловском этом крае.
Сколько путников прошло там –
Сколько там листов писали.
Здесь с востока всходит солнце –
Бирюза в глазах застыла.
Аромат степных цветов –
Я увидела повсюду.
Здесь простор. Пшеничный колос –
Он веками прославлял.
Край Лескова. Фета – он…
И Тургенева – «гнездо».
Купола церквей светились –
Сквозь речную эту гладь.
Было много, там талантов –
Земля русская взрастила.
Свидетельство о публикации №123071104294