По тропам поэтов шагала я снова

По тропам поэтов шагала я снова –
Здесь свежесть повсюду и мягкость дыханья.
И внучка спала уж войдя в этот лес –
Где, сосны высоки… А сколько им лет?

Здесь травы степные вдоль леса стелились –
Здесь два отраженья: леса, да и степь.
Здесь храмы открыты. Я издали вижу –
Дома здесь стоят. Уже сколько им лет.

Здесь речка Ока привлекла тут же нас –
И мы все ходили смотреть на неё.
И утка там плыла с утятами смело –
И мы их кормили. Здесь чудное время.


Рецензии