***

Такая же, как там, синица
Клюет зерно в моем окне,
Глаза прикрою и мне мнится
Арык, журчащий в тишине...
Вернуться бы под трепет сада,
Где бедана поет с утра,
Где азиатская жара
Грустит о северной прохладе...
Как это было все давно,
От прошлого куда мне деться,
Как будто я открыл окно,
А там мое гуляет детство...


Рецензии