Шум за окном напоминает,

Элегия

Шум за окном напоминает,
Что всё идёт своим чредом.
День постепенно убывает,
Прохладней стало вечерком.

Жара спадает. Ветер с моря
На берег влагу нам несёт
И приоткрыта в доме штора –
Взглянуть во внутрь тебя зовёт.

Нет, не пойду туда, не надо
Мне беспокоить образ мой.
Я буду наблюдать из сада,
Бросая вызов ей немой.

Уже темно и свет включили –
Фигура женщины одна.
Как тихо, где-то позвонили
И нет пока другого дня.


Рецензии