Белые ночи - ни лунно, ни солнечно

Тихо сбегу летней, северной полночью
В место, где нет ни души.
Белые ночи - ни лунно, ни солнечно,
Город в белёсой тиши.

Скучное небо - ни тучки, ни облачка,
Серого цвета река,
Многоэтажек унылых коробочки,
Ни одного огонька.

Взглядом в пейзаже ищу червоточинки,
Приумножая в сто крат.
Где же вы, лунные, тёплые ноченьки,
Звонкие песни цикад?

В прошлое тропы, увы, не проложены,
Только, по-прежнему, мне
Снится мой город, красивый, ухоженный,
А не в дыму и огне.

Вдруг не исчезнут ни беды, ни сложности,
Не снизойдёт благодать.
Там невозможно тупик безнадёжности,
Ни превозмочь, ни принять.

Белые ночи - ни лунно, ни солнечно,
Город в белёсой тиши.
Плачу навзрыд, летней, северной полночью,
В месте, где нет ни души.


Рецензии