11 69. Павел Петрович Мученик
Известно нам из умных книжек,
Что мстит Царям Марина Мнишек,
Трещит и щёлкает Сорока,
Мол: «Подыхайте все до срока,
Всем, кто к Романовым причастен
Не ведать радости и счастья,
И кроме общего расстройства
Лишать здоровья и потомства,
Пусть это будет вам уроком
Пока моя душа в Сороке…»
Сын не Петра (Петрович?) Павел
Пять лет святою Русью правил,
Зачат был «дружеской рукою»
(Подозревают Салтыкова)
Да это собственно не важно,
Зачем копаться в дне вчерашнем.
Он император по призванью:
Вальяжный вид, образованье,
«Наэтикетчен» и начитан,
И весь культурою пропитан,
Не зря сама Елизавета
Его готовила на это.
Он император в списке длинном
После самой Екатерины…
Женился, и спустя два года
Принцесса умерла при родах,
Второй брак был «на небесах»,
При нём родился Александр.
Екатерина – та ведь сука,
Желала на престоле внука,
А сын как будто не родной,
Елизаветой подставной.
А сколько «трахальщиков» было
Про то, как будто позабыла…
В душе лелеяла картину
Кинжал в спине «родного» сына.
(К сему творению «ремейка»:
С ума сошедшая семейка,
Смертельно на мозги больная,
В простонародии – дурная.
Им в радость смерть детей, отцов,
Я ржу от их «Войны дворцов»:
Всё то, что наваяла мать
Пожечь, разрушить, обосрать!
Такой порядок и поныне,
Всё та же «хрень» на Украине,
Коли Россия будет мать,
Давайте будем всё ломать!
Ход мыслей сумасшедших ясен
С Мариной Мнишек я согласен»
И Павел с переменой мест
Хотел предупредить арест.
Но тут «родная» мать скончалась
И жизнь спокойная началась.
В той жизни Павел преуспел,
Но много сделать не успел.
Дворянский заговор сему
Причина веская тому.
И Александр допущен к трону
И заговорщиков не тронул
Как будто сам меж ними был
И в спину нож отцу всадил…
Но что же, Павел, спи спокойно
Пять лет ты царствовал достойно
Но есть и слабые места
Погано сына воспитал…
Свидетельство о публикации №123071104082