Я платье раскрою...

Я платье раскрою, раскинув ткань,
помечу выточки и проймы с горловиной
и будет это платье от Ирины,
и для Ирины, хорошо ведь?-глянь...

Но морща нос, отрезал:"Ерунда,
мешок с дырой, такие счас не носят..."
Но я сошью, никто тебя не спросит
и рада буду платьицу всегда.

Оно льняное, к телу хорошо
и по подолу мелкие цветочки...
Отрежу и сметаю, ставлю точку
и к зеркалу...
А он, махнув, пошёл.

Ну, Бог с ним,
вот, машинку запущу
и побежит по ткани нить-дорога.
Потом утюг пройдётся, недотрога,
путей простых, пожалуй, не ищу.

Ах, как красиво, крутанусь юлой,
похвастаюсь, хихикнув:"От Кардена..."
Но тут, напомнит о себе-колено
и захромав, вновь поплетусь домой.

А всё-таки какая благодать,
для лета я нашью себе обновок.
А ветер в волосах, он так неловок...
И солнышко, и хочется летать.


Рецензии