Звезда

Упала звезда, возвестница,
Успев прочертить дугу.
Знать, оказалась грешницей,
Коли теперь внизу.
Упала звезда, прелестница,
Успев опалить Вселенную,
Знать, вышел срок наезднице
Упасть из седла поутру…

О чём промолчала, падшая,
Высветив свой конец?
О том ли, что даже Старшая
Однажды теряет венец?
Что так ли необходимо
Торчать у всех на виду?
Она ведь, прожег мегалетья,
Сверкнула – и к забытью…

Пред гибелью яркой, пылая,
Хотела ли что сказать?
Иль просто очень устала,
Решившись всё оборвать?
Что есть предел насыщения
Временем, светом, собой,
Что есть стена в бесконечности,
В неё и упрёшься лбом?

Молчком звезда упала,
Сокрыв в паденьи своём
Куда и зачем летала,
И нужно ли думать о том?


Рецензии