Безделица

...и от рожденья не иду
у отчества на поводУ.
Он сделал это дело...
и безусловно было тело,
и в теле кто-то зародился,
рос медленно, томился,
не зная то, что это я,
не понимая смысла бытия.
А вынырнув из бездны тела,
"оно" орало оголтело!
"Оно"? Ну, да "оно" -
покуда не моё кино.
И топотно, по жизни семеня,
перетекало медленно в меня.
И становился я собой,
тем, кто шагает на убой,
до времени о том не зная,
пока не добредёт до жизни края.
Что добрело, то добрело,
и содержаньем полнилось назло
житейским всем перипетиям,
что душу славно укрепили.
Не существует лишь безделица -
не повстречался с имени владельцем,
что подарило одиночество
для моего, с рожденья, отчества.




 


Рецензии