Родина моя

Во снах приходит Родина моя -
В степях казахских деревенька.
Саманные белённые дома,
Порог родной, из дерева ступенька.

Под крышей камышовой он стоял
И сени пристроенные были.
На улице печь, в сарае сеновал,
Духмянящие ароматы плыли.

Сараи, двор, скотина во хлеву.
В колодце молоко водою холодица.
И я мальчишка, вечный хулиган,
Проказник, который и чёрта не боится!

Воспоминанья! Вы дороги так мне!
И это счастье - память человека.
Даёт возможность посетить во сне
Места родные и через полвека.

    17.06.2023 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии